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GITE DE CHARME 4 * EN PÉRIGORD NOIR - "L'ATELIER MONTIGNAC" -
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GITE DE CHARME 4 * EN PÉRIGORD NOIR - "L'ATELIER MONTIGNAC" -
  • Fins gourmets, amateurs d'histoire et de belles pierres ou tout simplement amoureux de la nature, découvrez l'intarissable Dordogne et plongez-vous, avec ivresse et lente gourmandise, dans les parfums suaves du Périgord noir...
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18 décembre 2010

La grotte de Lascaux va "mieux" selon Yves Coppens

La grotte de Lascaux va "mieux" selon Yves Coppens
Face aux inquiétudes relatives à l'état de la célèbre grotte de Montignac, le conseil scientifique du site se montre plutôt rassurant. A l'issue d'une réunion au collège de France, en début de semaine, son président estime que Lascaux est "en accalmie"...
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18 décembre 2010

Les Chefs étoilés subliment la Truffe sur les marchés du Périgord Noir

Les Chefs étoilés subliment la Truffe sur les marchés du Périgord Noir
Que faire avec de si beaux diamants noirs... Les chef étoilés de la région harpenteront les marchés de la Dordogne pour nous livrer leurs petits secrets de grands... C'est la bonne idée de plusieurs fêtes et marchés aux truffes qui auront lieu ce week-end...
17 décembre 2010

Sarlat et Bergerac élus parmi les plus beaux marchés de Noel du Sud-Ouest

Sarlat et Bergerac élus parmi les plus beaux marchés de Noel du Sud-Ouest
À Bergerac, le marché a pour cadre le cloître des Récollets. À Sarlat, le plaisir de chiner. Magnifique cloître des Récollets Le marché de Noël, c'est d'abord un cadre. Bergerac l'emporte. Et pour cause. Son marché est organisé au cœur de la vieille ville,...
17 décembre 2010

Terrine de foie gras aux fines feuilles de chocolat

Terrine de foie gras aux fines feuilles de chocolat
A l'approche des fêtes, une nouvelles recette de foie gras, simplement...craquante ... Lobe de foie gras de canard : 1 pièce Moulin à poivre : 1 gramme Sel fin : 7 grammes Mas Amiel : 3 centilitres Chocolat noir : 100 grammes Mélange 5 épices : 1 gramme...
8 décembre 2010

Discours de la Servitude volontaire - La Boétie

« Il y a trois sortes de tyrans. Les uns règnent par l’élection du peuple, les autres par la force des armes, les derniers par succession de race. (...) s'ils arrivent au trône par des moyens divers, leur manière de régner est toujours à peu près la même....
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8 décembre 2010

Étienne de la Boétie...le poète sarladais

Étienne de la Boétie...le poète sarladais
Fils d’un lieutenant particulier du sénéchal du Périgord , et d’une famille de magistrats, Étienne de la Boétie (1530, 1563) grandit dans un milieu éclairé. Son entourage est principalement composé de bourgeois cultivés. Peu d’informations sur la plus...
8 décembre 2010

De la Truffe à l'écomusée de la Truffe

De la Truffe à l'écomusée de la Truffe
La truffe est un champignon connu et consommé depuis la plus haute Antiquité par les Grecs et les Romains. Après une période d’abandon pendant le Moyen-âge, la truffe a retrouvé sa place dans la cuisine dès la Renaissance française. La truffe, champignon...
8 décembre 2010

Sarlat...Bijou du Périgord Noir

Sarlat...Bijou du Périgord Noir
Bijou architectural de l’époque médiévale et renaissance, la cité d’Etienne la Boëtie semble avoir défié le temps. Le cœur de Sarlat, capitale du Périgord Noir présente la plus forte densité de monuments historiques classés ou inscrits au kilomètre carré....
8 décembre 2010

Marché international aux truffes de Sarlat

Marché international aux truffes de Sarlat
Emblématique et secrète, objet de toutes les convoitises et de toutes les gourmandises, la truffe occupe les esprits des chefs et des gastronomes de mi-novembre à mi-mars. La ville de Sarlat ouvre le marché de gros aux truffes du grand Sud-Ouet ainsi...
8 décembre 2010

Noix de veau à la Trappe d'Échourgnac

Noix de veau à la Trappe d'Échourgnac
Noix de veau à la Trappe d'Échourgnac (Pour 2 pers. / Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min) Ce qu'il faut ... - 300g de Noix de Veau, - 40g de Trappe d'Echourgnac, - 30 cl de Fond de Veau, - Fèves cuites à l'anglaises (eau salée bouillante, refroidies...
8 décembre 2010

Échourgnac...de l'Abbaye à la Trappe affinée à la liqueur de noix

Échourgnac...de l'Abbaye à la Trappe affinée à la liqueur de noix
Depuis 1868, les trappistines d'Echourgnac dans le Périgord collectent le lait des fermes alentours pour produire leur fromage artisanal. Le mode de fabrication de l'Echouargnac est le même que celui du Port-Salut. La production atteint 52 tonnes par...
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