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GITE DE CHARME 4 * EN PÉRIGORD NOIR - "L'ATELIER MONTIGNAC" -
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GITE DE CHARME 4 * EN PÉRIGORD NOIR - "L'ATELIER MONTIGNAC" -
  • Fins gourmets, amateurs d'histoire et de belles pierres ou tout simplement amoureux de la nature, découvrez l'intarissable Dordogne et plongez-vous, avec ivresse et lente gourmandise, dans les parfums suaves du Périgord noir...
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13 avril 2011

A la découverte des fermes auberges du Périgord...bon appétit bien sur ;)

Une autre sélection de bons restautants a ne manquer sous aucun prétexte... Vous découvrirez des plats traditionnels dont certains oubliés comme. la soupe aux haricots et aux couennes cuite dans la marmitte et suivi du traditionnel Chabrol. le feuilleté...
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18 décembre 2010

Les Chefs étoilés subliment la Truffe sur les marchés du Périgord Noir

Les Chefs étoilés subliment la Truffe sur les marchés du Périgord Noir
Que faire avec de si beaux diamants noirs... Les chef étoilés de la région harpenteront les marchés de la Dordogne pour nous livrer leurs petits secrets de grands... C'est la bonne idée de plusieurs fêtes et marchés aux truffes qui auront lieu ce week-end...
17 décembre 2010

Terrine de foie gras aux fines feuilles de chocolat

Terrine de foie gras aux fines feuilles de chocolat
A l'approche des fêtes, une nouvelles recette de foie gras, simplement...craquante ... Lobe de foie gras de canard : 1 pièce Moulin à poivre : 1 gramme Sel fin : 7 grammes Mas Amiel : 3 centilitres Chocolat noir : 100 grammes Mélange 5 épices : 1 gramme...
8 décembre 2010

Noix de veau à la Trappe d'Échourgnac

Noix de veau à la Trappe d'Échourgnac
Noix de veau à la Trappe d'Échourgnac (Pour 2 pers. / Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min) Ce qu'il faut ... - 300g de Noix de Veau, - 40g de Trappe d'Echourgnac, - 30 cl de Fond de Veau, - Fèves cuites à l'anglaises (eau salée bouillante, refroidies...
16 novembre 2010

La gastronomie française inscrite au patrimoine de l'Humanité

La gastronomie française inscrite au patrimoine de l'Humanité
L'Unesco a inscrit le "repas gastronomique des Français", décrit comme "une pratique sociale coutumière destinée à célébrer les moments les plus importants de la vie (...) tels que naissances, mariages, anniversaires, succès et retrouvailles". "Il s'agit...
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13 novembre 2010

Tarte fine aux cèpes, jambon cru et jus vert

Tarte fine aux cèpes, jambon cru et jus vert
Un disque fin de pâte feuilletée garni d'oignons confits au vinaigre balsamique, de tranches de cèpes dorées à l'huile d'olive et de jambon cru, le tout passé au gril et servi avec une sauce à base de persil, ail et huile d'olive Ingrédients : Pâte feuilletée...
12 novembre 2010

Recette de la poire tapée, chocolat blanc et caramel d’olive noire

Recette de la poire tapée, chocolat blanc et caramel d’olive noire
La poire tapée se déguste soit comme un fruit séché, soit réhydratée dans du vin. Origine: Les poires tapées, préalablement épluchées et déposées sur des claies, sont déshydratées pendant des années aux fours à bois, et récemment dans un séchoir ventilé....
9 novembre 2010

Recette - Soufflé au foie gras et sa chantilly de pain d'épices

Recette - Soufflé au foie gras et sa chantilly de pain d'épices
Ingrédients pour le soufflé - 50 g de beurre + 30 g pour les ramequins - 150 g de bloc de foie gras très froid - 25 cl de lait - 3 œufs - 50 g de farine - 1 pincée de 4 épices - 3 pincées de graines d'anis - sel et poivre du moulin Ingrédients de la Chantilly...
9 novembre 2010

Recette - Foie gras sauce Pécharmant

Recette - Foie gras sauce Pécharmant
INGRÉDIENTS - Foie gras d'oie (600 g) : 1 - cognac : 1.5 c. à soupe - xérès : 1.5 c. à soupe - porto : 3 c. à soupe - Sauternes : 3 c. à soupe - sucre en poudre : 1 c. à café - poivre en grains moulu : 0.5 c. à café - sel : 1 c. à café La sauce : - vin...
9 novembre 2010

Recette - Foie gras aux figues et brioches aux raisins

Recette - Foie gras aux figues et brioches aux raisins
Ingrédients pour le foie gras : - 1 foie gras frais de 700 g environ - 7 figues sèches (ou fraiches) - 5 tours de poivre du moulin - ¼ de c. à café de sucre en poudre - ¼ de c. à café de mélange 4 épices - 1 très petite pincée de cannelle - 1 très petite...
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